05.03.2017 NOTÍCIAS - Chuva encerra 1ª etapa do Paulista antes das finais

A abertura do Campeonato Paulista tinha tudo para ser um grande espetáculo com pegas sensacionais, como vinha sendo até a metade da 3ª bateria, quando uma chuva intensa caiu na pista e a prova foi suspensa, a qual após aproximadamente 30 minutos parou e como a pista foi coberta no inicio da chuva, a mesma apresentava condições, se não ideal, pelo menos passível de continuação da prova, o que foi definido pelo arbitro geral, porém após a contestação de alguns pilotos, que parecem ter esquecido que o esporte trata-se de cross que em muitas oportunidades, em provas importantes, tais como Campeonato Mundial, Seletivas de Mundial (Mal Cândido Rondon e Brusque, só para lembrar algumas) foram realizadas em condições muito piores, foram convocados os presidentes de clube, que e por excesso de zelo uma vez que pouco tempo depois saiu o sol e a pista já estava secando, e pressionados por estes pilotos, resolveram terminar a prova, valendo os resultados até o momento, quando algumas categorias se quer tinha concluído as baterias classificatórias.

Com isso foram considerados os resultados até a corridas até 35 das três baterias classificatórias e das demais os resultados das 2 primeiras bateria (no sistema foram lançadas como 2ª e 3ª baterias para que o mesmo pudesse fazer o desempate pela última bateria, uma vez que o sistema esta programado para fazer o desempate pela terceira bateria), com isso nas categorias que tinha mais de um grupo, teremos 2, 3 ou até mesmo 4 campeões, vices e assim por diante.

No resultado por clubes e equipes, para manter a igualdade para todos, foram considerados os resultados de somente as duas primeiras classificatórias.