14.06.2009 NOTÍCIAS - Paulínia conquista o octacampeonato Brasileiro

Por Prof. Ricardo Alves:

Neste último final de semana os pilotos da equipe Petrobras/Paulínia de Bicicross, contando com o importante apoio da Prefeitura Municipal de Paulínia através da Secretaria de Esportes e Recreação conquistou o octacampeonato nacional da modalidade. Um marco realmente extraordinário coroado com os números expressivos alcançados pela equipe que tem em sua base de trabalho um grande celeiro de novos valores.

O Campeonato Brasileiro deste ano foi realizado em etapa única e a cidade de Paulínia por seu histórico na modalidade e sua excelente estrutura logística que conta com uma das melhores pistas da América Latina foi o local marcado para este grandioso evento que também serviu de seletiva para o próximo Campeonato Mundial que acontecerá em Adelaide na Austrália na segunda quinzena de julho.

A prova contou com a participação de 483 pilotos divididos em 84 baterias disputando 37 categorias. Paulínia foi a maior delegação participante com 45 pilotos disputando 21 categorias e chegando as finais com 35 pilotos e destes conquistando 9 (nove) títulos individuais para Paulínia.

Na competição por Clubes grande vitória da cidade sede, com os seguintes números:

1) Petrobras/Paulínia 333 pontos

2) Associação Paulinense 326 pontos

3) Sorocaba/Semes 306 pontos

4) S.J. Campos 290 pontos

Na competição por Estados São Paulo foi o grande campeão inclusive contando com pilotos de Paulínia na soma de pontos. A seguir os números por Estados:

1) São Paulo 344 pontos

2) Santa Catarina 308 pontos (no desempate teve maior número de vitorias)